Производитель промышленной трубопроводной арматуры
Каталог
О компании Контакты
Меню
Задать вопрос
О компании Контакты Задать вопрос

Пневмоприводы для трубопроводной арматуры Bray серии 92/93


Пневмоприводы для трубопроводной арматуры Bray серии 92/93  Предназначены для управления (открытия/закрытия и регулирования положения) дисковыми поворотными затворами и шаровыми кранами BRAY. Отличительными признаками пневмоприводов BRAY являются:
- постоянный момент на валу;
- надежность и долговечность;
- высокая производительность;
- регулировка момента на валу привода;
- универсальная конструкция привода;
- монтаж привода на арматуру согласно ISO5211;
- монтаж аксессуаров на привод VDI/VDE3845 NAMUR;
- визуальная индикация положения привода;
- наличие встроенных ограничителей хода;
- большая площадь зацепления реек поршней с зубчатым валом обеспечивает точное позиционирование, снижение силы трения, увеличение количества рабочих циклов, а также надежную продувку.

Серия 92 - приводы двустороннего действия (прямой и обратный ходы совершаются под действием управляющей среды).
Серия 93 - приводы одностороннего действия (прямой ход совершается под действием управляющей среды, обратный ход под действием возвратных пружин).

Размеры приводов одностороннего и двустороннего действия идентичны. Для переналадки нужно открыть боковые крышки и снять (установить) необходимое количество пружин. Пневмоприводы одностороннего действия обеспечивают выполнение функций FC (аварийное закрытие) и FO (аварийное открытие) арматуры при пропадании управляющего воздуха.
Конструкция пневмопривода исключает самопроизвольное изменение положения вала при транспортировке, хранении и эксплуатации. Каждый привод проходит испытания и имеет свой индивидуальный номер.

Для применения на пожаро- и взрывоопасных производствах, на производствах с агрессивной окружающей атмосферой BRAY производит пневматические приводы специального исполнения.

Технические характеристики

Модельный ряд9 типоразмеров
Крутящий момент при 5,5 barдля серии 92 до 4986 Нм
для серии 93 до 1695 Нм
Угол поворота валадля серии 92 90о / 135о / 180о
для серии 93 90о
Управляющее
давление
3...8 bar (max 10 bar)
Управляющая средафильтрованный сухой воздух без примесей масла, согласно ISO 8573-1:2001
Температура окружающей средыСтандарт: -29°C ... +93°C
Низкотемпературное исполнение: -40°C ... +80°C
Высокотемпературное исполнение: -18°C ... +149°C
Экстремально высокотемпературное исполнение: -18°C ... +176°С (4 часа до 250°С)
Монтажное положениеБолее длинной стороной привода вдоль трубопровода.
Запрещена установка в положении "приводом вниз".
Присоединение к арматуреСогласно ISO 5211:2001
Присоединение аксессуаровVDI/VDE3845 NAMUR

Особенности конструкции пневмоприводов серии 92/93



Корпус и крышки пневмопривода выполнены из алюминиевого сплава. Необходимая форма и размер придаются методом литья под давлением (экструзия). Для защиты от воздействия агрессивной окружающей атмосферы корпус привода подвергается анодированию (50 микрон), а на крышки наносится покрытие Polyester (80 микрон). Эти покрытия не только защищают привод от коррозии под воздействием кислотных и щелочных растворов, морской воды, углеводородов, растворителей, масел и ультрафиолета, но и придают эстетичный внешний
вид. Для применения на пожаро- и взрывоопасных производствах, на производствах с агрессивной окружающей атмосферой BRAY производит пневматические приводы специального исполнения в корпусах из нержавеющей стали.В корпусе выполнены каналы и порты, по которым управляющая среда (воздух или газ) поступает в рабочие камеры привода.

Присоединительные размеры привода для монтажа на арматуру соответствуют стандарту ISO5211:2001. Присоединительные размеры для аксессуаров соответствуют стандарту VDI/VDE3845 NAMUR, что позволяет устанавливать дополнительное оборудование различных производителей без переходников и адаптеров.

Поршни пневмопривода выполнены из алюминиевого сплава. Необходимая форма придается методом литья под давлением (экструзия). Для герметизации рабочих камер привода на поршни одеваются уплотнительные кольца. Для плавного перемещения поршней в цилиндре привода
предназначены направляющие и кольца. Они выполнены из полимерного материала с низким коэффициентом трения (ACETAL).

Шток выполнен из углеродистой стали с антикоррозионным покрытием. Зубцы на штоке совместно с зубцами на рейках поршней
образуют реечно-зубчатую передачу, которая преобразует поступательное движение поршней во вращательное движение штока. По умолчанию, поршни и шток установлены таким образом, что пневмопривод закрывается, вращая шток по часовой стрелке (FCW). Для изменения направления вращения штока на противоположное, против часовой стрелки (FCCW), необходимо развернуть оба поршня на 180о, относительно продольной оси привода или повернуть шток на угол 90о. Нижний и верхний подшипники штока выполнены из полимерного материала с низким коэффициентом трения (ACETAL) и обеспечивают безлюфтовое вращение штока

Возвратные пружины преобразуют пневмопривод двустороннего действия в привод одностороннего действия. Основными достоинствами привода одностороннего действия являются возможность совершения хода под действием пружины при отсутствии управляющей среды и
быстродействие при выполнении этого цикла. Как правило, необходимо использовать привод большего типоразмера, поскольку при прямом ходе помимо полезной работы необходимо преодолеть усилие на сжатие пружин. Наиболее часто пневмопривод одностороннего действия с
возвратными пружинами применяется в защитной арматуре (отсечные клапаны), где нужно обеспечить возможность быстрого срабатывания арматуры под действием пружин вне зависимости от наличия управляющей среды. Набор возвратных пружин должен обеспечить достаточное
усилие и требуемую величину хода для возврата поршней в заданное исходное положение. Различают режимы привода FC (аварийное закрытие) и FO (аварийное открытие).

Встроенные ограничители хода позволяют изменять угол поворота штока, и соответственно, положение запорного органа арматуры в пределах +/- 5о. Заводская настройка привода 90о. Регулировка осуществляется вкручиванием (выкручиванием) регулировочных винтов до достижения требуемого положения. После этого винты фиксируются гайками. Для регулирования хода привода в более широких пределах (+/-15о) необходима установка внешних ограничителей хода.

Механический индикатор положения однозначно показывает текущее положение привода. Индикатор может быть легко демонтирован при установке блока сигнализации положения.




Если вы хотите купить пневмоприводы для трубопроводной арматуры Bray серии 92/93 , вы можете:

Ещё из раздела пневмоприводы

    Предназначены для управления (открытия/закрытия и регулирования положения) дисковыми поворотными затворами и шаровыми кранами BRAY. Принцип работы кулисного пневматического привода заключается в преобразовании поступательного движения во ...
    Компания
    ООО "Промышленные решения"
    220019 г. Минск, ул.Монтажников 9 оф 43
    info@bray.by
    Получить консультацию
    Понедельник - Пятница 9:00 - 17:00
    © 2022 Промышленные решения
    Сайт работает на платформе Nestorclub.com