Производитель промышленной трубопроводной арматуры
Каталог
О компании Контакты
Меню
Задать вопрос
О компании Контакты Задать вопрос

Кулисный пневмопривод двустороннего или одностороннего действия для трубопроводной арматуры Bray серии 98


Кулисный пневмопривод двустороннего или одностороннего действия для трубопроводной арматуры Bray серии 98  Предназначены для управления (открытия/закрытия и регулирования положения) дисковыми поворотными затворами и шаровыми кранами BRAY. Принцип работы кулисного пневматического привода заключается в преобразовании поступательного движения во вращательное посредством механизма Scotch Yoke. Благодаря применению кулисы со скошенным пазом привод серии 98 развивает высокий крутящий момент в начале и в конце хода, что позволяет с легкостью преодолевать усилия страгивания и запирания рабочего органа арматуры, даже при длительном времени простоя.

Приводы сконструированы по модульному принципу, благодаря чему появляется возможность быстрой смены конфигурации и типа исполнительного механизма, а также простота обслуживания и ремонта. Предусмотрены следующие основные конфигурации:
  • DA - привод двустороннего действия с одним цилиндром;
  • DD - привод двустороннего действия с двумя цилиндрами;
  • SC - привод одностороннего действия с пружинным возвратом, аварийное положение - "закрыто";
  • SO - привод одностороннего действия с пружинным возвратом, аварийное положение - "открыто".
Отличительными признаками пневмоприводов BRAY являются:
- высокий крутящий момент;
- надежность и долговечность;
- модульная конструкция привода;
- монтаж привода на арматуру согласно ISO5211;
- монтаж аксессуаров на привод VDI/VDE3845 NAMUR;
- визуальная индикация положения привода;
- наличие встроенных ограничителей хода.

Каждый привод проходит испытания и имеет свой индивидуальный номер. Для применения на пожаро- и взрывоопасных производствах,
на производствах с агрессивной окружающей атмосферой BRAY производит пневматические приводы специального исполнения.

Технические характеристики

Модельный ряд12 E2 1,200 Нм
18 E2 1,800 Нм
45 E2 4,500 Нм
73 E2 7,300 Нм
14 E3 14,000 Нм
24 E3 24,000 Нм
45 E3 45,000 Нм
10 E4 100,000 Нм
Угол поворота вала90o +/- 5o (3o)
Управляющее
давление
3...8 bar (max 10 bar)
Управляющая средафильтрованный сухой воздух/природный газ без примесей масла, согласно ISO 8573-1:2001
Температура окружающей средыСтандарт: -29°C to 93°C
Низкотемпературное исполнение: -46°C to 80°C
Высокотемпературное исполнение: -18°C to 149°C
Монтажное положениеБолее длинной стороной привода вдоль трубопровода.
Запрещена установка в положении "приводом вниз".
Присоединение к арматуреСогласно ISO 5211:2001
Присоединение аксессуаровVDI/VDE3845 NAMUR

Особенности конструкции пневмоприводов серии 98

❶ Корпус и крышки пневмопривода выполнены из высокопрочного чугуна и углеродистой стали. Для защиты от воздействия агрессивной окружающей атмосферы на корпус наносится покрытие POLYESTER (80 микрон). Эти покрытия не только защищают привод от коррозии под воздействием кислотных и щелочных растворов, морской воды, углеводородов, растворителей, масел и ультрафиолета, но и придают эстетичный внешний вид.

Для применения на пожаро- и взрывоопасных производствах, на производствах с агрессивной окружающей атмосферой BRAY производит пневматические приводы специального исполнения в корпусах из нержавеющей стали.

❷ Кулисный модуль является основным модулем, который устанавливается на арматуру и к которому крепятся приводные модули и аксессуары. Присоединительные размеры для монтажа на арматуру соответствуют стандарту ISO5211:2001. Присоединительные размеры для аксессуаров соответствуют стандарту VDI/VDE3845 NAMUR, что позволяет устанавливать дополнительное оборудование различных производителей без переходников и адаптеров. В кулисном модуле расположен механизм ScotchYoke и направляющие для движения кулисы.

❸ Приводные модули имеют 45 типоразмеров со штоками различного диаметра и устанавливаются в зависимоти от требуемого крутящего момента. Максимальное рабочее давление - 10.3 Bar. Поршни пневмопривода выполнены из алюминиевого сплава. Для герметизации рабочих камер привода на поршни одеваются уплотнительные кольца. Шток пневмоцилиндра выполнен из нержавеющей стали.

❹ Пружинный модуль преобразует пневмопривод двустороннего действия в привод одностороннего действия. Основными достоинствами
привода одностороннего действия являются возможность совершения хода под действием пружины при отсутствии управляющей среды и
быстродействие при выполнении этого цикла. Наиболее часто пневмопривод одностороннего действия с возвратными пружинами применяется в защитной арматуре (отсечные клапаны), где нужно обеспечить возможность быстрого срабатывания арматуры под действием пружин вне зависимости от наличия управляющей среды. Пружину рассчитывают таким образом, чтобы обеспечить достаточное усилие и требуемую величину хода для возврата поршней в заданное исходное положение. Различают режимы привода FC (аварийное закрытие) и FO
(аварийное открытие).

❺ Встроенные ограничители хода привода позволяют изменять угол поворота штока, и соответственно, положение запорного органа арматуры в пределах +/- 5о. Заводская настройка привода 90о.

❻ Механический индикатор положения однозначно показывает текущее положение привода. Индикатор может быть легко демонтирован при установке блока сигнализации положения.




Если вы хотите купить кулисный пневмопривод двустороннего или одностороннего действия для трубопроводной арматуры Bray серии 98 , вы можете:

Ещё из раздела пневмоприводы

    Предназначены для управления (открытия/закрытия и регулирования положения) дисковыми поворотными затворами и шаровыми кранами BRAY. Отличительными признаками пневмоприводов BRAY являются: - постоянный момент на валу; - надежность и долговечность; - ...
    Компания
    ООО "Промышленные решения"
    220019 г. Минск, ул.Монтажников 9 оф 43
    info@bray.by
    Получить консультацию
    Понедельник - Пятница 9:00 - 17:00
    © 2022 Промышленные решения
    Сайт работает на платформе Nestorclub.com