Производитель промышленной трубопроводной арматуры
Каталог
О компании Контакты
Меню
Задать вопрос
О компании Контакты Задать вопрос

Шиберные ножевые задвижки BRAY серии 740/752


Шиберные ножевые задвижки BRAY серии 740/752  Экономичная и компактная серия шиберных задвижек с цельнолитым корпусом. Задвижки серии 740/745 используются как для общепромышленных применений, так и для применений в тяжёлых условиях эксплуатации.

Благодаря большому выбору материалов уплотнений корпуса и ножа, а также возможности футеровки, эти задвижки можно использовать для работы на агрессивных и опасных средах.

Основные отрасли применения:
- целлюлозно-бумажная промышленность;
- текстильная промышленность;
- энергетика;
- горно-обогатительные фабрики;
- производство стали;
- добыча и переработка минерального сырья.

Конструкция шиберной задвижки обеспечивает надёжное перекрытие потока в обоих направлениях подачи рабочей среды. Рекомендуемые рабочие среды:
- вязкие и плотные жидкости;
- сточные воды;
- суспензии;
- растворы кислот и щелочей;
- среды, склонные к кристаллизации.

Диапазон применяемых материалов позволяет использовать данную серию в экстремальных рабочих условиях на агрессивных средах с температурой до 232оС.
Размеры присоединительного фланца согласно ISO 5211:2001.
Привод затвора:

- маховик с выдвижным штоком;
- маховик с невыдвижным штоком;
- ручной редуктор;
- пневматический привод;
- гидравлический привод;
- электропривод.
Дополнительное оборудование (опции):

- сигнализатор конечных положений;
- пневмораспределитель;
- фильтр-регулятор;
- ручной дублер;
- удлинитель штока;
- блокировочные устройства.

Технические характеристики

Серия 740/752 - корпус цельный межфланцевый DIN PN10.
Условный проход DN50…900
Рабочее давлениеСерия 740:
- DN50..DN600 —10 bar;
- DN700...DN900 — 7bar.

Серия 752: DN50..DN600 —10 bar / 16 bar
Температура рабочей среды-148 ... +232 °C (в зависимости от материалов)
Климатическое исполнениеУ, УХЛ, Т, ТМ, ТВ, согласно ГОСТ 15150-69
Направление подачи рабочей средылюбое
Класс герметичностиА (нет видимых протечек), согласно ISO 5208:2008, ГОСТ 9544-2015
Присоединениемежфланцевое
Установочное положениелюбое

Особенности конструкции серии 740/752



Корпус задвижки цельнолитой, изготавливается методом литья по современной технологии вакуумно-пленочной формовки с последующей термической обработкой (закалка / нормализация). Готовые отливки доводятся на обрабатывающих центрах с ЧПУ, что обеспечивает стабильные параметры качества, такие как: высокая размерная точность, качество обработки поверхности и соблюдение механических показателей. Готовые детали проходят 100% технологический контроль.

Нож может изготавливаться из широкого ряда коррозионностойких сплавов на высокоточных обрабатывающих центрах из цельных заготовок, с
последующей шлифовкой и полировкой поверхности. Так как корпус задвижки неразборный и деформация ножа приводит к заклиниванию и, как следствие, выходу из строя оборудования, Bray/VAAS изготавливает нож большей толщины, благодаря чему нож не деформируется при
гидроударах или превышениях допустимого давления.

Седло. Полнопроходная конструкция обеспечивает беспрепятственное прохождение среды, увеличивает срок службы седла и минимизирует потери давления.
  • Серия 740: Седло представляет собой гибкую, армированную U-образную вставку, которая располагается в пазу внутри корпуса. Уплотнение происходит за счет плотного прилегания кромки ножа к седлу. Такая конструкция обеспечивает полную герметичность в двух направлениях.
  • Серия 752: В этой серии седло так же имеет, жесткую U-образную армированную вставку, которая располагается в пазу между двумя половинами корпуса. Уплотнение происходит по кромке ножа, обеспечивая полную герметичность в двух направлениях даже при давлении до 16 бар.
Шток выполнен из нержавеющей стали и может быть резьбовым, в случае управления задвижкой ручным или электрическим приводом, и безрезьбовым, в случае управления пневматическим приводом. Конструкция задвижки позволяет использовать как выдвижной, так и невыдвижной шток. Шток крепится к ножу подвижной скобой для предотвращения деформации и заклинивания в случае неравномерного движения ножа.

Уплотнительная набивка ножа представляет собой три слоя PTFE-корда. Плотность набивки регулируется, для этого предусмотрена поджимная планка. В зависимости от свойств рабочей среды набивка может комбинироваться с эластомерными вставками NBR, Viton,
EPDM.

❻ Компактная конструкция присоединения маховика ручного управления имеет бронзовую гайку, которая находится в закрытом корпусе, заполненном смазкой. Для присоединения электроприводов устанавливается фланец в соответствии с ISO 5211.




Если вы хотите купить шиберные ножевые задвижки BRAY серии 740/752 , вы можете:

Ещё из раздела шиберные задвижки

    Экономичная и компактная серия 762/768 шиберных задвижек специально разработана для применения в тяжелых условиях эксплуатации. Основные отрасли применения: - целлюлозно-бумажная промышленность - текстильная промышленность - энергетика - ...
      Серия 940/950 - это односторонние шиберные ножевые задвижки используются, как для общепромышленных применений так и для применений в условиях высоких температур. Благодаря большому выбору материалов уплотнений, корпуса и ножа данные задвижки нашли ...
      Компания
      ООО "Промышленные решения"
      220019 г. Минск, ул.Монтажников 9 оф 43
      info@bray.by
      Получить консультацию
      Понедельник - Пятница 9:00 - 17:00
      © 2022 Промышленные решения
      Сайт работает на платформе Nestorclub.com