Производитель промышленной трубопроводной арматуры
Каталог
О компании Контакты
Меню
Задать вопрос
О компании Контакты Задать вопрос

Затворы дисковые поворотные BRAY серии 22/23
для сложных сред


Затворы дисковые поворотные BRAY серии 22/23
Затворы серии 22/23 - изделия высочайшего качества, выполненные по уникальной технологии BRAY, для работы на агрессивных, абразивных особо чистых и взрывоопасных средах. Обладают низким гидравлическим сопротивлением. Предназначены как для перекрытия потока, так и для регулирования расхода (запорно-регулирующая арматура). Широкий выбор материалов позволяет подобрать затвор для самых разных условий эксплуатации: для жидких, вязких, сухих и газообразных сред, абразивных и агрессивных сред, в широком диапазоне режимов температура-давление.

Области применения:
- химическая промышленность;
- цветная металлургия и обогащение руд;
- пищевая промышленность;
- фармацевтическая промышленность;
- производство полупроводников, нанотехнологии;
- производство взрыво- и огнеопасных материалов.

Размеры присоединительного фланца согласно ISO 5211:2001.

Привод затвора: рукоятка, редуктор, пневмопривод, электропривод.

Дополнительное оборудование (опции):
- сигнализатор конечных положений;
- позиционер;
- пневмораспределитель;
- фильтр-регулятор;
- ручной дублер;
- удлинитель штока.

Технические характеристики

Серия 22 - корпус с центрирующими проушинами.
Серия 23 - корпус с резьбовыми проушинами.
Условный проходDN 50…600
Условное давление PNсерия 22 — 6 / 10 / 16
серия 23 — 10 / 16
Максимальное давление10 bar
Температура рабочей среды-40 ... +204 °C (в зависимости от материалов затвора)
Климатическое исполнениеУ, УХЛ, Т, ТМ, ТВ, согласно ГОСТ 15150-69
Направление подачи рабочей средылюбое
Макс. скорость потока средыжидкости: 9 м/с
газы: 54 м/с
Класс герметичностиА (нет видимых протечек), согласно ISO 5208:2008, ГОСТ 9544-2015
Строительная длинасогласно DIN EN 558 Ряд 20
Присоединениебесфланцевое стяжное, между
фланцами трубопровода
Ответные фланцысогласно DIN EN 1092; ISO 7005-1; ISO 7005-2, ГОСТ 33259-2015
Установочное положениелюбое, кроме положения штоком вниз

Особенности конструкции серии 22/23

❶ Высокопрочный двухсоставной корпус с полимерным покрытием POLYESTER, которое надежно защищает от воздействия агрессивной окружающей атмосферы и от внешних механических воздействий. Применение литейных форм высокого качества позволяет отливать корпуса с точными размерами, высокой плотностью материала, без раковин, рыхлостей и других дефектов. Разборная конструкция корпуса упрощает процедуру ремонта затвора.

❷ Литой диск-шток с последующей обработкой и полировкой сферической поверхности на высокоточных станках гарантирует абсолютную герметичность затвора, минимальный момент на штоке и длительный срок службы седла. Футеровка диска PTFE или UHMWPE позволяет применять затворы данной серии при работе с агрессивными и абразивными средами. Выбор материала зависит от химической, температурной и механической стойкости к воздействию рабочей среды. Полированная поверхность диска не допускает осаждения и налипания рабочей среды, что особенно важно в пищевом, фармацевтическом производстве и работе с чистыми средами.

❸ Эластичное седло специальной формы обеспечивает полную изоляцию корпуса от воздействия рабочей среды. Кривизна внутренней поверхности седла уменьшает трение между диском и седлом при повороте диска, снижает вращающий момент и минимизирует истирание седла и футеровки диска. Широкие внешние кромки седла служат уплотнением фланцевого соединения, что позволяет обходиться без применения фланцевых уплотнительных прокладок.

❹ Эластичный амортизатор седла, выполненный из Silicone или FKM, установлен по всему контуру седла. Он обеспечивает оптимальный режим деформации седла затвора при повороте диска. Благодаря этому амортизатору обеспечивается абсолютная
герметичность затвора и седло всегда восстанавливает свою исходную форму после снятия нагрузки.

❺ Подшипники. Стальные втулки с фторопластовым защитным покрытием обеспечивают точную соосность верхнего и нижнего штоков затвора.

❻ Два уровня герметизации - защиты от проникновения среды в полость штока и на корпус. Первый уровень достигается за счет натяга между площадкой эластичного седла и ступицей диска. Второй уровень обеспечивают PTFE-капсулы с эластичным амортизатором. Капсулы установлены в пазы, проделанные в верхней и нижней ступицах диска. При сборке затвора капсула сжимается как
пружина и во время работы оказывает давление вверх и вниз на поверхность седла, препятствуя проникновению рабочей среды между седлом и диском.

❼ Уплотнение корпуса - прокладки из усиленного фторопласта, установленные между половинками корпуса затвора — не допускает возможных утечек рабочей среды, а также проникновения внешних загрязнений в полость затвора.

❽ Эластичная манжета специальной формы саморегулируется при установке, обеспечивая надежное уплотнение штока в обоих направлениях.

❾ Втулка выполняет функцию осевого подшипника скольжения. Изготовлена из полиацеталя, сочетающего высокий модуль упругости при растяжении и изгибе с достаточно большой ударной вязкостью, хорошими антифрикционными характеристиками, высокой стойкостью по отношению к агрессивным средам.

❿ Центрирующие проушины (серия 22) и резьбовые проушины (серия 23) облегчают монтаж и обеспечивают надежное центрирование затвора в трубопроводе. Исполнение с резьбовыми проушинами предназначено для монтажа затворов на концах трубопровода без дополнительных фланцевых заглушек.

⓫ Высота горловины затвора позволяет выполнить теплоизоляцию трубопровода в соответствии с требованиями Правил безопасности и СНиП при эксплуатации трубопроводов.

⓬ Согласно модульной концепции, все типы приводов монтируются непосредственно на фланец затвора без каких-либо адаптеров.
Присоединительные размеры соответствуют стандарту ISO 5211:2001.




Если вы хотите купить затворы дисковые поворотные BRAY серии 22/23 , вы можете:

Ещё из раздела дисковые затворы

    Геометрия затвора заключается в двойном эксцентриситете диска относительно центральной оси плюс третий - эксцентричная форма прижимной кромки. Благодаря такой конструкции диск в процессе движения не контактирует с седлом, а контакт происходит только ...
      Затворы обратные предназначены для автоматического перекрытия обратного потока среды в трубопроводе. Запирающий элемент затвора выполнен в виде поворотного диска, который открывается прямым, а закрывается обратным потоком рабочей среды. Конструкция ...
        Экономичное решение для общепромышленного применения в системах водо- и теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования, пожаротушения. Конструкция затвора допускает использование как для перекрытия потока, так и для регулирования его расхода ...
        Компания
        ООО "Промышленные решения"
        220019 г. Минск, ул.Монтажников 9 оф 43
        info@bray.by
        Получить консультацию
        Понедельник - Пятница 9:00 - 17:00
        © 2022 Промышленные решения
        Сайт работает на платформе Nestorclub.com