Производитель промышленной трубопроводной арматуры
Каталог
О компании Контакты
Меню
Задать вопрос
О компании Контакты Задать вопрос

Затворы с двойным эксцентриситетом BRAY серии 40/41/42/43/44/45/4А/4В


Затворы с двойным эксцентриситетом BRAY серии 40/41/42/43/44/45/4А/4В  BRAY/McCANNALOK затворы с более чем 35-летней успешной историей развития и применения. Имеют уникальный запатентованный дизайн и множество наград. Это высокопроизводительные затворы высшего класса c двойным эксцентриситетом.

Конструктивные особенности и большой выбор материалов гарантирует почти
универсальную возможность применения этих затворов. Вакуум или высокое давление, низкие температуры или пар, газы, абразивные среды, агрессивные среды, огне- и взрывоопасные среды - для каждого случая предлагается соответствующее решение.

Конструкция затвора допускает использование как для перекрытия потока, так и для регулирования его расхода (запорно-регулирующая арматура).

При этом затворы способны выдерживать интенсивные нагрузки и большое количество рабочих циклов (до 1 000 000 циклов). Затвор обеспечивает абсолютную герметичность в обоих направлениях. По сравнению с традиционной арматурой (шаровые краны, вентили, клапаны) затворы этих серий имеют значительно меньшие размеры и массу. В дополнение к этому требуемый момент вращения также существенно ниже, чем у традиционных аналогов. Благодаря этому существенно сокращаются затраты при покупке, монтаже, эксплуатации и техобслуживании арматуры и приводов.

Размеры присоединительного фланца согласно ISO 5211:2001

Привод затвора: рукоятка, редуктор, пневмопривод, электропривод.

Дополнительное оборудование (опции):
- сигнализатор конечных положений;
- позиционер;
- пневмораспределитель;
- фильтр-регулятор;
- ручной дублер;
- удлинитель штока.

Технические характеристики

Серия 40/42/44 - корпус с центрирующими проушинами
Серия 41/43/45 - корпус с резьбовыми проушинами
Условный проход DNсерия 40/41/4A 50…1500
серия 42/43/4B 65...1350
серия 44/45 80...750
Условное давление PNсерия 40/41/4A 16 / Class 150
серия 42/43/4B 25/40 / Class 300
серия 44/45 63/100 / Class 600
Максимальное давлениесерия 40/41/4A 20 bar
серия 42/43/4B 50 bar
серия 44/45 100 bar
Температура рабочей среды-52 ... +260 °C (в зависимости от материалов затвора)
Климатическое исполнениеУ, УХЛ, Т, ТМ, ТВ, согласно ГОСТ 15150-69
Направление подачи рабочей средылюбое
Макс. скорость потока средыжидкости: 5 м/с
газы: 70 м/с
Класс герметичностиА (нет видимых протечек), согласно ISO 5208:2008, ГОСТ 9544-2015
Строительная длинасогласно DIN EN 558 Ряд 20
Присоединениесерия 40/42/44 межфланцевое
серия 41/43/45 межфланцевое
с резьбовыми проушинами
серия 4А/4В - фланцевое
Установочное положениелюбое

Особенности конструкции серии 40/41/42/43/44/45/4А/4В



❶ Высокопрочный стальной цельнолитой корпус рассчитанный на работу в широком диапазоне температур и давлений. Применение литейных форм высокого качества позволяет отливать корпуса с точными размерами, высокой плотностью материала, без раковин, рыхлостей и других дефектов. Высота горловины затвора позволяет выполнить теплоизоляцию трубопровода в соответствии с требованиями Правил без опасности и СНиП при эксплуатации трубопроводов.

❷ Литой диск с последующей обработкой и полировкой сферической поверхности на высокоточных станках гарантирует абсолютную герметичность затвора, минимальный момент на штоке и длительный срок службы эластичного седла. Диск имеет оптимальную гидродинамическую форму, что позволяет достичь высокого значения коэффициента расхода Kv и снизить завихрения потока рабочей среды.

Прижимное кольцо. Стальное кольцо жестко фиксирует седло в корпусе затвора. Отверстия под болты расположены таким образом, чтобы уплотнительное кольцо при монтаже затвора в трубопроводе полностью изолировало болты от воздействия рабочей и окружающей среды.

Эластичное седло. Bray предлагает конструкцию с предварительно «нагруженным» седлом из усиленного PTFE (RPTFE) с эластичным амортизатором из силикона, который находится внутри седла и надежно защищен от контакта с рабочей средой. Такая конструкция седла обеспечивает 100% герметичность затвора при любом направлении движения рабочей среды и в условиях вакуума. При ремонте затвора в случае повреждения седла необходимо установить диск затвора в положение "Закрыто", снять прижимное кольцо и заменить седло.

Для защиты седла от повреждения в результате перехода диска через положение "Закрыто" предусмотрены концевые ограничители на внутренней поверхности корпуса.

Шток затвора выполнен из высокопрочной коррозионностойкой стали. Прецизионное сочленение штока с диском затвора обеспечивается двумя коническими штифтами. Вращение штока выполняется в двух втулках, которые выполняют роль верхнего и нижнего осевых подшипников
скольжения. Втулки выполнены из коррозионностойкой стали с внутренним покрытием из PTFE. Втулки устойчивы к коррозии и деформации при высоких температурах и механических нагрузках. Двойное смещение (двойной эксцентриситет) штока относительно центра диска (Double Offset Design) позволяет уменьшить износ седла и обеспечивает 100% герметичность затвора в закрытом положении. В открытом положении затвора диск не контактирует с седлом, благодаря чему увеличивается срок службы седла и снижается момент вращения затвора. При переводе диска в положение "Закрыто" за счет двойного смещения вращательное движение диска преобразуется в линейное и диск плавно прижимается к седлу. Скольжение диска по направлению к седлу защищает от нежелательного скопления шлама или мусора между седлом и диском затвора.

Сальниковый узел. Состоит из уплотнительного элемента, сальника, нажимной крышки, натяжных шпилек с гайками и предохранительными
шайбами. Такая система позволяет надежно уплотнить шток, посредством равномерного прижима уплотнительного элемента к штоку. Уплотнительный элемент выполнен в виде колец PTFE с углеродоволокнистыми вкладками. Для затворов работающих при высоких температурах применяются гибкие кольца из терморасширенного графита.

Количество колец зависит от DN и PN затвора.

Для регулировки/юстировки уплотнительного элемента в процессе эксплуатации достаточно поджать нажимную крышку, провернув гайки на 1/4 оборота. Обе гайки должны проворачиваться равномерно, без чрезмерного усилия.

Фланец привода. Согласно модульной концепции, все типы приводов монтируются непосредственно на фланец затвора без каких-либо адаптеров. Присоединительные размеры соответствуют стандарту ISO 5211:2001.

Центрирующие проушины (серия 40/42/44) и резьбовые проушины (серия 41/43/45) облегчают монтаж и обеспечивают надежное центрирование затвора в трубопроводе. Исполнение с резьбовыми проушинами предназначено для монтажа затворов на концах
трубопровода без дополнительных фланцевых заглушек.

Конструкция затвора обеспечивает высокую ремонтопригодность. Для разборки-сборки затвора не требуется специальный инструмент и оснастка. Ремонт состоит в замене вышедших из строя компонентов на новые.




Если вы хотите купить затворы с двойным эксцентриситетом BRAY серии 40/41/42/43/44/45/4А/4В , вы можете:

Ещё из раздела дисковые затворы

    Геометрия затвора заключается в двойном эксцентриситете диска относительно центральной оси плюс третий - эксцентричная форма прижимной кромки. Благодаря такой конструкции диск в процессе движения не контактирует с седлом, а контакт происходит только ...
      Затворы обратные предназначены для автоматического перекрытия обратного потока среды в трубопроводе. Запирающий элемент затвора выполнен в виде поворотного диска, который открывается прямым, а закрывается обратным потоком рабочей среды. Конструкция ...
        Затворы серии 22/23 - изделия высочайшего качества, выполненные по уникальной технологии BRAY, для работы на агрессивных, абразивных особо чистых и взрывоопасных средах. Обладают низким гидравлическим сопротивлением. Предназначены как для перекрытия ...
        Компания
        ООО "Промышленные решения"
        220019 г. Минск, ул.Монтажников 9 оф 43
        info@bray.by
        Получить консультацию
        Понедельник - Пятница 9:00 - 17:00
        © 2022 Промышленные решения
        Сайт работает на платформе Nestorclub.com