Производитель промышленной трубопроводной арматуры
Каталог
О компании Контакты
Меню
Задать вопрос
О компании Контакты Задать вопрос

Затворы дисковые c тройным эксцентриситетом BRAY Tri Lok
для сверхсложных сред


Затворы дисковые c тройным эксцентриситетом BRAY Tri Lok   Геометрия затвора заключается в двойном эксцентриситете диска относительно центральной оси плюс третий - эксцентричная форма прижимной кромки.

Благодаря такой конструкции диск в процессе движения не контактирует с седлом, а контакт происходит только в момент прижатия уплотнительного кольца диска к седлу. Такой эффект позволяет достигать очень высоких показателей надежности и срока службы.

Дисковые поворотные затворы с тройным эксцентриситетом TriLok используются там, где невозможно применение шаровых кранов, двухэксцентриковых затворов и шиберных задвижек - в условиях критических температур и давлений. А конструктивные особенности затворов TriLok позволяют добиваться показателей, которые недоступны и большинству трехэксцентриковых затворов. Это высокая устойчивость к абразивным, эрозионным и агрессивным средам с критическими параметрами.

По сравнению с шиберными задвижками, вентилями или шаровыми кранами такого же размера и класса давления, Tri Lok обеспечивает экономию пространства и веса при минимальных затратах на установку и обслуживание. При этом он хорошо зарекомендовал себя как надёжный запорный орган в процессах низкого вакуума, высокого давления и высоких температур. Благодаря моментной системе уплотнения металл-металл TriLok является пожаробезопасной арматурой.



Основные применения:
- сухой и перегретый пар;
- конденсат;
- криогенное применение;
- резервуарные парки;
- компрессорные станции;
- кислородные цеха;
- процессы с высокой температурой и давлением, где требуется полная герметичность.

Основными преимуществами серии Tri Lok являются:
- сменные уплотнения диска и седла;
- шплинтовое соединение штока и диска;
- инновационный подшипниковый узел;
- усиленные рабочие поверхности.

Размеры присоединительного фланца согласно ISO 5211:2001

Привод затвора: рукоятка, редуктор, пневмопривод, электропривод.
Дополнительное оборудование (опции):
- сигнализатор конечных положений;
- позиционер;
- пневмораспределитель;
- фильтр-регулятор;
- ручной дублер;
- удлинитель штока.

Технические характеристики

Cерия Tri Lok W (Wafer) - корпус межфланцевый с центрирующими проушинами.
Cерия Tri Lok L (Lug) - корпус с резьбовыми проушинами.
Cерия Tri Lok F (Flange) - корпус фланцевый.
Cерия Tri Lok G (Gate) - корпус фланцевый удлиненный
Условный проход DNL0/W0/F0/G0 80…1200
L1/W1/F1 80...1200
G1 80...600
F2 100... 600
Условное давление PNL0/W0/F0/G0 Class 150
L1/W1/F1/G1 Class 300
F2 Class 600
Температура рабочей среды-196 ... +450 °C (в зависимости от материалов затвора)
Климатическое исполнениеУ, УХЛ, Т, ТМ, ТВ, согласно ГОСТ 15150-69
Направление подачи рабочей средылюбое
Макс. скорость потока средыжидкости: 9 м/с
газы: 54 м/с
Класс герметичностиА (нет видимых протечек), согласно ISO 5208:2008, ГОСТ 9544-2015
Присоединениемежфланцевое, фланцевое
Функция FireSafeAPI 607, 6th Edition ISO 10497
Установочное положениелюбое

Особенности конструкции серии Tri Lok

Высокопрочный стальной цельнолитой корпус рассчитан на работу в критическом диапазоне температур и давлений. Толщина стенок корпуса выполнена в соответствии со стандартом API 600 и превышает требования стандарта ASME B16.34, которым пользуется большинство производителей. Применение литейных форм высокого качества позволяет отливать корпуса с точными размерами, высокой плотностью материала, без раковин, рыхлостей и других дефектов. Корпус может быть межфланцевый с различными типами присоединения и фланцевый в соответствии со стандартами ASME B16.5, ASME B16.47 и ISO 7005.
Высота горловины затвора позволяет выполнить теплоизоляцию трубопровода в соответствии с требованиями Правил безопасности и СНиП при эксплуатации трубопроводов.

Диск имеет оптимальную гидродинамическую форму, что позволяет достичь высокого значения коэффициента расхода Kv и снизить завихрения потока рабочей среды. Седло, состоящее из металлических ламелей специальной формы с графитовым наполнением, установленное на диске легко заменить даже в полевых условиях обслуживающим персоналом, для этого не требуется специальных инструментов. Такая возможность значительно сокращает время простоя оборудования и как следствие - экономические
потери.

Уплотнение корпуса выполнено в виде кольца, которое располагается в пазу корпуса и фиксируется прижимными болтами. Отверстия под болты расположены таким образом, чтобы уплотнительное кольцо при монтаже затвора в трубопроводе полностью изолировало болты от воздействия рабочей и окружающей среды.

Уплотнительное кольцо имеет профиль специальной формы, которая и образует третий эксцентриситет. Такая конструкция исключает смещение или проворачивание седла, тем самым устраняется трение между седлом и уплотнительным кольцом. После того, как седло и уплотнительное кольцо соприкасаются, привод создает прижимной момент, который прижимает уплотнительное кольцо к седлу без трения и обеспечивает абсолютную двухстороннюю герметичность с уплотнением металл-металл. По этой причине трехэксцентриковые затворы часто называют «моментной арматурой», так как важно правильно выставить момент, а не «положение», как в случае двухэксценриковых затворов. В процессе работы если седло повредилось или износилось, его можно легко заменить даже в полевых условиях, для этого не требуется специальное оборудование или оснастка.

Шток и диск в трехэксцентриковых затворах Trilok соединяются посредством шплинтового соединения. Такое соединение устраняет применение внешних фиксирующих элементов, таких как конические штифты, шпонки или болты, которые подвержены воздействию коррозии или вибрации в процессе работы. Внешние крепежные элементы серьезно усложняют процесс ремонта и обслуживания
затворов. После продолжительной работы могут потребоваться дополнительные работы по удалению такого рода крепежных элементов, в то время как в затворах Tri Lok диск и шток разъединяются без особых усилий.
Присоединение штока трехэксцентрикового затвора Tri Lok обеспечивает вращение диска относительно оси штока, при этом уплотнительное кольцо и седло не смещаются и остаются на месте независимо от перепадов температуры и воздействия давления на шток. Шплинтовое соединение обеспечивает максимальную прочность позиционирования диска и идеальное совмещение уплотнений.
Узел фиксации штока расположен над сальниковым узлом вне зоны воздействия давления, что соответствует международным стандартам. В соответствии с API 609 каждый шток имеет индикацию положения диска/уплотнения.

Сальниковый узел состоит из уплотнительного элемента, сальника, нажимной крышки, натяжных шпилек с гайками и предохранительными шайбами. Такая система позволяет надежно уплотнить шток посредством равномерного прижима уплотнительного элемента к штоку. Уплотнительный элемент выполнен в виде пяти графитовых колец, которые обеспечивают надежную герметизацию штока. Конструкция включает в себя несущий подшипник, который обеспечивает соосность и компенсацию нагрузок на шток, обеспечивая вращение и сохранность уплотнительных колец. Для регулировки/юстировки уплотнительного элемента в процессе эксплуатации предусмотрена нажимная крышка сальникового узла.Она спроектирована таким образом, чтобы избежать
заклинивания в случае неравномерного или чрезмерного
затягивания шпилек.
Ремонт сальникового узла заключается в замене всех уплотнительных и прижимных колец, эту процедуру возможно выполнить в условиях предприятия, для этого не требуются специальные инструменты.

❻ Согласно модульной концепции, все типы приводов монтируются непосредственно на фланец затвора без каких-либо адаптеров. Присоединительные размеры соответствуют стандарту ISO 5211:2001.




Если вы хотите купить затворы дисковые c тройным эксцентриситетом BRAY Tri Lok , вы можете:

Ещё из раздела дисковые затворы

    Затворы обратные предназначены для автоматического перекрытия обратного потока среды в трубопроводе. Запирающий элемент затвора выполнен в виде поворотного диска, который открывается прямым, а закрывается обратным потоком рабочей среды. Конструкция ...
      Затворы серии 22/23 - изделия высочайшего качества, выполненные по уникальной технологии BRAY, для работы на агрессивных, абразивных особо чистых и взрывоопасных средах. Обладают низким гидравлическим сопротивлением. Предназначены как для перекрытия ...
        Экономичное решение для общепромышленного применения в системах водо- и теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования, пожаротушения. Конструкция затвора допускает использование как для перекрытия потока, так и для регулирования его расхода ...
        Компания
        ООО "Промышленные решения"
        220019 г. Минск, ул.Монтажников 9 оф 43
        info@bray.by
        Получить консультацию
        Понедельник - Пятница 9:00 - 17:00
        © 2022 Промышленные решения
        Сайт работает на платформе Nestorclub.com